0

Hähnchen aus dem Römertopf

Hähnchen aus dem Römertopf
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
200 g
frische Maroni
1 Stange
450 g
300 g
1 Msp.
700 g
100 ml
4 EL
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Römertopf wässern.
Schritt 2/7
Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 20 Min. rösten bis die Schale aufgeplatzt ist, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schälen und grob hacken.
Schritt 3/7
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
Schritt 5/7
Maroni, Lauch, Äpfel und Sauerkraut mischen, mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen und das Hähnchen damit füllen, mit einigen Holzspießchen verschliessen.
Schritt 6/7
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und mit übriggebliebenem Gemüse mischen und in den Topf geben, Brühe mit 2 EL Apfelkraut verrühren und darüber giessen, Hähnchen darauf setzen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Min. garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 7/7
Apfelsaft mit restlichem Apfelkraut verrühren und das Hähnchen damit einstreichen und offen ca. 15 Min. bräunen. Herausnehmen und im Römertopf servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages