Hähnchen im Crêpewickel

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Hähnchen im Crêpewickel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein56 g(57 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin31,1 mg(259 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
Salz
2 Eier
350 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
Butter zum Braten und Bepinseln
750 g kaltes Hähnchen
4 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCrème fraîcheZitronensaftSalzEiMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.

Für die Crepes das Mehl mit einer Prise Salz, dem Ei, der Milch und Mineralwasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Nacheinander 8-12 Crepes in jeweils etwas heißer Butter ausbacken.

3.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4.

Das Hähnchenfleisch nach Belieben enthäuten, zerpflücken und in eine Schüssel geben. mit der Creme fraiche vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte der Crepes setzen und diese zu einem kleinen Päckchen einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Butter bepinseln. Im Ofen 4-5 Minuten warm werden lassen und nach Belieben mit Schnittlauch verschnürt servieren.

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