Hähnchen im Crêpewickel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- Salz
- 2 Eier
- 350 ml Milch
- 1 Schuss Mineralwasser
- Butter zum Braten und Bepinseln
- 750 g kaltes Hähnchen
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Für die Crepes das Mehl mit einer Prise Salz, dem Ei, der Milch und Mineralwasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Nacheinander 8-12 Crepes in jeweils etwas heißer Butter ausbacken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Hähnchenfleisch nach Belieben enthäuten, zerpflücken und in eine Schüssel geben. mit der Creme fraiche vermengen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas Füllung auf die Mitte der Crepes setzen und diese zu einem kleinen Päckchen einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit ein wenig Butter bepinseln. Im Ofen 4-5 Minuten warm werden lassen und nach Belieben mit Schnittlauch verschnürt servieren.
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