Hähnchen mit Gemüse und Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Gemüse und Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure321 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Eiweiß
3 TL Speisestärke
2 cm frischer Ingwer
300 g Babymais aus der Dose
3 Tomaten
250 g Zuckerschoten
2 EL Zucker
1 EL Essig
3 EL Reiswein
1 EL Sojasauce
4 EL Pflanzenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Eiweiss mit 2 TL Speisestärke und 1 Prise Salz mischen, Fleisch untermengen. Ingwer schälen, fein reiben. Zucker, Essig, Reiswein, Sojasauce und Ingwer mischen, restliche Stärke untermischen. Mais abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben, 3 - 4 Min. unter Rühren braten, herausnehmen und warm halten. Übriges Öl in den Wok geben, das Gemüse unter Rühren 3- 4 Min. anbraten, Sauce zugeben, kurz aufkochen lassen, Fleisch zugeben, einmal aufkochen lassen, abschmecken; mit Reis servieren.