Hähnchen-Paprikapfanne
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Schalotten
- 800 g Tomaten
- 500 g süße Spitzpaprikaschote rot und grün, eventuell auch nur 1 Farbe
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 EL fein gehackte Korianderblätter
- Zucker
- Essig
- Salz
- 1 getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHähnchenbrustfiletSpitzpaprikaschoteKorianderblattSchalotteOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren und würfeln. Die Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin sanft anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben und bei starker Hitze 5 Min. braten. Immer wieder umrühren. Das Fleisch und die Paprika mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Im verbleibenden Öl die Schalotten und die Chilischoten andünsten. Die Tomaten, 1 EL Essig, Salz und 1 TL Zucker hinzufügen und unter Rühren etwa 3-4 Min. weiterdünsten. Fleisch und Paprika dazuschütten, nach Belieben mit etwas Salz abschmecken und mit dem Koriander würzen. Sofort servieren.