Hähnchen-Spieße

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Hähnchen-Spieße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
5 g Ingwer
1 rote Chilischote
2 TL getrocknete Minze
2 TL getrockneter Oregano
3 EL Sesamöl hell
1 EL Zitronensaft
1 TL brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili entkernen und fein hacken. Das Fleisch in einer Schale mit dem Ingwer, Chili, Minze, Oregano, Öl, Zitronensaft, Zucker und Pfeffer vermischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Anschließend auf Spieße stecken, etwas salzen und auf dem heißen Grill rundherum ca. 5 Minuten grillen.