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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Kartoffel-Spieße

mit Thymian-Honig-Marinade

Hähnchen-Kartoffel-Spieße

Hähnchen-Kartoffel-Spieße - Leichte Verführung: zarte Bissen mit feinen Zitronenaromen

141
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Spieße
400 g sehr kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
Salz
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Thymian
1 ½ EL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
600 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Gefrierbeutel, 8 Holzspieße, 1 Aluminiumschale, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 15 Minuten zugedeckt garen. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren.

Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 2
2

Während die Kartoffeln kochen, die Zitrone heiß abspülen und trockentupfen. 2 TL Zitronenschale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.

Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 3
3

Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 4
4

Zitronensaft und -schale mit Honig, Öl und Thymianblättchen zu einer Marinade verrühren.

Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 5
5

Hähnchenbrust in 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Kartoffeln mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Hähnchen-Kartoffel-Spieße Zubereitung Schritt 6
6

Fleisch und Kartoffeln auf Holzspieße stecken und unmittelbar vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen-Kartoffel-Spieße auf einer Aluschale auf dem Grill etwa 10 Minuten von allen Seiten grillen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Braten Sie die Spieß in der Pfanne - ebenfalls rundum 10 Min.
 
Kann ich das auch im Backofen machen ? Wenn ja, wie lange & auf wieviel grad )bei Umluft) ?
 
Fantastische Marinade. Vielen Dank für das Rezept.
 
Hm, die schmecken ganz fantastisch vom Grill. Die Marinade passt perfekt und das ganze ist auchnoch gut vorzubereiten. Super!
 
Sehr lecker! Aber warum nicht Bio-Hähnchen, Bio-Thymian, Bio-Honig und Bio-Öl? Wohl, weil, wer Bio-Qualität möchte, sich diese auch besorgen wird... Was den Pangasius betrifft: Wäre der nicht einmal eine Reportage wert - immerhin ist der Fisch bzw. seine Produktion ja sehr umstritten EAT SMARTER sagt: Wir geben den Hinweis an unsere Textredaktion weiter.

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