Hähnchenbrust mit Zucchini

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Hähnchenbrust mit Zucchini
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein60 g(61 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Gruyère-Käse
4 Scheiben roher Schinken
2 Zucchini
3 EL Butterschmalz
125 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets seitlich mit einem scharfen Messer einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Filet je eine Scheibe Käse und Schinken legen.
2.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Je 2 - 3 Zucchinischeiben dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Brühe angießen und zugedeckt noch ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Baguette servieren.