Hähnchenbrust mit Zucchini-Mozzarella-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchenbrust mit Zucchini-Mozzarella-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 TL
1 Kugel
1
kleine Zucchini
1 EL
Olivenöl zum Braten
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölOlivenölSambal oelekSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in jede Brust eine Tasche einschneiden und innen und außen salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Sambal Oelek verrühren, das Fleisch damit bestreichen und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit den Mozzarellasscheiben in die Hähnchenbrusttaschen geben. Diese mit einem Zahnstocher fixieren und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 10-12 Minuten grillen. In Scheiben geschnitten auf Teller anrichten und servieren.