Hähnchenbrust mit Zucchini-Mozzarella-Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal oelek
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 1 kleine Zucchini
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 4 Hähnchenbrustfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in jede Brust eine Tasche einschneiden und innen und außen salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Sambal Oelek verrühren, das Fleisch damit bestreichen und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit den Mozzarellasscheiben in die Hähnchenbrusttaschen geben. Diese mit einem Zahnstocher fixieren und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 10-12 Minuten grillen. In Scheiben geschnitten auf Teller anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen