Hähnchenbrust-Sandwich

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Hähnchenbrust-Sandwich

Hähnchenbrust-Sandwich - Von der Hand in den Mund: der perfekte Snack!

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 Tomaten
6 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
6 Scheiben Toastbrot
45 g Salatcreme (3 EL)
80 g Kochschinken (4 Scheibe)
außerdem:
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten garbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

4.

Brot toasten. 4 Scheiben Toast mit Salatcreme bestreichen und mit Salat belegen. Hähnchen- filet in Stücke schneiden.

5.

Restliche Toastscheiben mit restlichem Salat und Hähnchen belegen. Je 1 der vorbereiteten Toastscheiben daraufgeben und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen, mit Toastscheiben abschließen.

6.

Sandwiches leicht zusammendrücken, diagonal halbieren und mit Holzspießen fixieren.

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