Hähnchenstopf mit Feta und Peperoni auf mexikanische Art
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 rote Chilischoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- ½ Aubergine
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 200 g Kartoffeln
- 4 EL Maiskeimöl oder Erdnussöl
- ½ TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 800 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten
- ½ l Gemüsebrühe
- Koriandergrün zum Garnieren
- 125 g Schafskäse
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKidneybohneKartoffelSchafskäseCrème fraîcheKorianderZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Koriander, Kreuzkümmel und Hähnchenbrustfilets dazugeben, rundherum goldbraun anbraten. Chili, Paprika, Tomate, Kartoffeln, Aubergine und Kidneybohnen dazugeben. Die Brühe angießen, salzen und alles 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Servieren auf jede Portion etwas Crème fraîche geben und den Schafskäse darauf streuen. Mit Koriandergrün garnieren.
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