Hähnchensuppe mit Zitronengras und Limetten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 3 cm Ingwer
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Limetten
- 1 Sternanis
- helle Sojasauce
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletStaudensellerieIngwerZitronengrasLimetteSternanisZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Basilikumblätter abzupfen.
4.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Zitronengras andrücken.
6.
Hühnerbrühe aufkochen, Sellerie, Ingwer, Zitronengras uns Sternanis zugeben und ca. 5 Min. simmern lassen. Hühnerfleisch zugeben und ca. 5-6 Min. gar ziehen lassen. Zitronengras wieder entfernen, in grobe Stücke geschnittene Limetten zugeben und in Schälchen füllen. Mit Thaibasilikum bestreut servieren.
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