Hefe-Kümmelbrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.592 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 177 g | (118 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,2 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.006 μg | (335 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 88,3 μg | (196 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.405 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 368 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einer großen Schüssel Hefe mit Zucker und Wasser mischen und 5 Min. stehen lassen. Mehl sieben, Eier zerquirlen. Mehl und Eier in die Schüssel dazugeben. Salz, Kümmel und Öl hinzufügen und das Ganze zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu weich sein, dann etwas Mehl hinzufügen. Teigkugel mit Öl bepinseln, damit sie außen nicht austrocknet. Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Dann den Teig in 3 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine Kugel und dann einen Zopfstrang formen. Zopfstränge zu einem Zopf zusammenflechten. Zopfenden vorsichtig zusammendrücken. Backblech einfetten, den Zopf darauf legen und mit einem Tuch bedeckt noch mal 30 Min. gehen lassen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen und den Kümmelzopf ca. 45 Min. backen, bis er schön goldbraun und gut durchgebacken ist, herausnehmen und mit Salz und Kümmel bestreuen, abkühlen lassen