Heringssalat mit Apfel
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17 μg | (567 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 461 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Türmchen
- 2 unbehandelte Limetten
- 3 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll Spinat
- 4 Flaschentomaten
- 8 Heringsfilets (Matjes)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus herausstechen. Waagerecht in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Limettensaft und dem Honig beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Währenddessen den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten waschen und längs halbieren. Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen.
4.
Die Apfelscheiben kurz abkühlen lassen, dann je zwei aufeinander legen. Darauf 2-3 Spinatblätter legen. Je eine halbe Tomate mit einem Fischfilet umwickeln, auf die Äpfel legen und mit den Ästchen fixieren, so dass ein kleiner Turm entsteht. Den Limettenabrieb und den übrigen Limettensaft darauf träufeln bzw. streuen.
5.
Pro Teller zwei Türmchen anrichten mit den Blüten garnieren.
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