Figurbewusst genießen

Honig-Bananen mit Feigen

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Honig-Bananen mit Feigen

Honig-Bananen mit Feigen - Eine fruchtig-süße Nachspeise mit knackigen Mandeln

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen sind als sättigender Snack fast unschlagbar. Sie liefern nämlich Vitamin B1, B2, B6, etwas Vitamin C, reichlich Kalium und eine gute Portion Magnesium. Der Mineralstoff ist für die Wirkung zahlreicher Enzyme, für die Funktion der Nerven und für die Muskelbewegung nötig.

Wer sich das Dessert etwas kalorienärmer wünscht, ersetzt den griechischen Joghurt durch die fettärmere Variante mit 3,5 % Fett.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine Bananen (2 kleine Bananen)
4 vollreife Feigen
30 g Butter (2 EL)
30 g Mandelkerne (2 EL)
3 EL flüssiger Honig
1 TL weißer Balsamessig
200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeHonigButterMandelkernBalsamessigFeige

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und längs halbieren. Feigen waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und halbieren.

2.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Bananen- und Feigenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten bei kleiner Hitze anbraten.

3.

Inzwischen Mandeln grob hacken. Honig, 2 EL Wasser und Balsamessig mischen.

4.

Bananen und Feigen auf 4 Tellern anrichten und mit Honigsauce beträufeln. Jeweils mit 4 großen Klecksen Joghurt garnieren und mit Mandeln bestreuen.

 
Hört sich wirklich gut an - wird probiert.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog