Honig-Bananen mit Feigen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bananen sind als sättigender Snack fast unschlagbar. Sie liefern nämlich Vitamin B1, B2, B6, etwas Vitamin C, reichlich Kalium und eine gute Portion Magnesium. Der Mineralstoff ist für die Wirkung zahlreicher Enzyme, für die Funktion der Nerven und für die Muskelbewegung nötig.
Wer sich das Dessert etwas kalorienärmer wünscht, ersetzt den griechischen Joghurt durch die fettärmere Variante mit 3,5 % Fett.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Bananen (2 kleine Bananen)
- 4 vollreife Feigen
- 30 g Butter (2 EL)
- 30 g Mandelkerne (2 EL)
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 TL weißer Balsamessig
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Zubereitungsschritte
Bananen schälen und längs halbieren. Feigen waschen, trocken tupfen, von den Stielen befreien und halbieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Bananen- und Feigenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten bei kleiner Hitze anbraten.
Inzwischen Mandeln grob hacken. Honig, 2 EL Wasser und Balsamessig mischen.
Bananen und Feigen auf 4 Tellern anrichten und mit Honigsauce beträufeln. Jeweils mit 4 großen Klecksen Joghurt garnieren und mit Mandeln bestreuen.
- Antworten
- Melden