Hühnchenfilet vom Grill mit Salat

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Hühnchenfilet vom Grill mit Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein58 g(59 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
200 g Kirschtomaten
1 Handvoll junger Spinat
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFetaSpinatOlivenölBalsamessigZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Auf eine Alugrillschale legen, mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, mit dem Balsamico beträufeln und abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Öl beträufeln und auf dem Grill 6-8 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Feta zerbröckeln und mit den Tomaten und dem Spinat unter die Zucchini mengen. Abschmecken und auf Teller verteilen. Die Hähnchenbrüsten jeweils halbieren oder dritteln, auf dem Salat anrichten und servieren.
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