0

Hummercreme mit Artischocken

Hummercreme mit Artischocken
0
Drucken
5 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Artischockensalat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Schalotten geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen abgezogen und angedrückt
½ Fenchelknolle geputzt und gewürfelt
1 Stange Staudensellerie geputzt und gewürfelt
1 Möhre geschält und gewürfelt
½ Stange Lauch nur den weißen Teil, gewürfelt
2 Tomaten geviertelt
Noilly Prat je 1 cl
Pernod je 1 cl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
½ EL Fenchelsaat
1 Lorbeerblatt
1 Sternanis
1 TL weiße Pfefferkörner
Thymian je 1 Zweig
Rosmarin je 1 Zweig
500 ml Geflügelfond Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 kleine Artischocken oder 6 Artischockenböden
Für die Hummermousse
500 g Hummerkarkasse klein geschnitten
2 EL Butterschmalz
2 Tomaten geviertelt
1 Stange Staudensellerie gewürfelt
100 ml Sauternes
4 cl Noilly Prat
100 ml weißer Portwein
3 Sternanis
¼ TL Szechuan-Pfeffer
300 g Sahne
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine kalt eingeweicht
Salz
250 g geschlagene Sahne
Außerdem
4 ausgelöste Hummerscheren
Rosmarinzweig
Thymianblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Artischockensalat 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Noilly Prat, Pernod und 1 EL Essig ablöschen. Gewürze und Kräuter zufügen und den Geflügelfond zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, kurz ziehen lassen und den Fond durch ein Sieb gießen.
Schritt 2/5
Die geputzten Artischocken oder Artischockenböden im übrigen Öl anbraten und mit 1 EL Essig ablöschen. Den Fond zugießen, aufkochen und die Artischocken bei schwacher Hitze in 6 - 8 Minuten weich garen, dann lauwarm abkühlen lassen. Artischocken oder -böden aus dem Fond nehmen und in Stücke schneiden. Etwas Fond abnehmen und die Artischockenstücke darin einlegen.
Schritt 3/5
Die Hummerkarkassen im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten und Sellerie kurz mit braten. Die Karkassen mit Weißwein, Noilly Prat und Portwein ablöschen. Die Gewürze zufügen, alles mit der flüssigen Sahne und etwa 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fond
Schritt 4/5
etwa 30 Minuten köcheln lassen, vorn Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen.
Schritt 5/5
Den Fond auf 500 ml reduzieren und 100 ml abmessen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter dem restlichen Fond mischen, salzen und alles auf Eiswasser kaltrühren. Kurz vor dem Gelierpunkt die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren Nocken abstechen, mit dem Artischockensalat anrichten und mit je 1 Hummerschere und den Kräutern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages