0

Hummercreme mit Artischocken

Hummercreme mit Artischocken
0
Drucken
5 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Artischockensalat
4 EL
2
Schalotten geschält und gewürfelt
2
Knoblauchzehen abgezogen und angedrückt
½
Fenchelknolle geputzt und gewürfelt
1 Stange
Staudensellerie geputzt und gewürfelt
1
Möhre geschält und gewürfelt
½ Stange
Lauch nur den weißen Teil, gewürfelt
2
Tomaten geviertelt
Noilly Prat je 1 cl
Pernod je 1 cl
2 EL
½ EL
1
1
1 TL
Thymian je 1 Zweig
Rosmarin je 1 Zweig
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
6
kleine Artischocken oder 6 Artischockenböden
Für die Hummermousse
500 g
Hummerkarkasse klein geschnitten
2 EL
2
Tomaten geviertelt
1 Stange
Staudensellerie gewürfelt
100 ml
4 cl
100 ml
weißer Portwein
3
¼ TL
300 g
5 Blätter
Gelatine kalt eingeweichtHier kaufen!
250 g
geschlagene Sahne
Außerdem
4
ausgelöste Hummerscheren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Artischockensalat 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Noilly Prat, Pernod und 1 EL Essig ablöschen. Gewürze und Kräuter zufügen und den Geflügelfond zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen, kurz ziehen lassen und den Fond durch ein Sieb gießen.
Schritt 2/5
Die geputzten Artischocken oder Artischockenböden im übrigen Öl anbraten und mit 1 EL Essig ablöschen. Den Fond zugießen, aufkochen und die Artischocken bei schwacher Hitze in 6 - 8 Minuten weich garen, dann lauwarm abkühlen lassen. Artischocken oder -böden aus dem Fond nehmen und in Stücke schneiden. Etwas Fond abnehmen und die Artischockenstücke darin einlegen.
Schritt 3/5
Die Hummerkarkassen im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten und Sellerie kurz mit braten. Die Karkassen mit Weißwein, Noilly Prat und Portwein ablöschen. Die Gewürze zufügen, alles mit der flüssigen Sahne und etwa 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fond
Schritt 4/5
etwa 30 Minuten köcheln lassen, vorn Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen.
Schritt 5/5
Den Fond auf 500 ml reduzieren und 100 ml abmessen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter dem restlichen Fond mischen, salzen und alles auf Eiswasser kaltrühren. Kurz vor dem Gelierpunkt die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren Nocken abstechen, mit dem Artischockensalat anrichten und mit je 1 Hummerschere und den Kräutern garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages