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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfifferlingssalat mit Artischocken

und Walnussöl

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pfifferlingssalat mit Artischocken
212
kcal
Brennwert

Pfifferlingssalat mit Artischocken - Kleine, feine Mahlzeit für zwei – oder edle Vorspeise fürs Menü

2
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit Pfifferlingen tanken wir eine Extraportion Beta-Carotin. Die Vorstufe des Vitamin A tut Sehkraft, Haut sowie Haaren und Nägeln gut und regt außerdem die Abwehrkräfte kräftig an. Zudem versorgen die Waldpilze uns mit Folsäure, Kalium und Eisen.

Die Bitterstoffe in Artischocken wirken wie ein natürlicher Fatburner. Wer diesen Effekt noch steigern will und es gern etwas herber mag, der nimmt statt des grünen Salats den leicht bitteren Radicchio oder Chicorée.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe17,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien212
Kohlenhydrate/g23
BE2
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg120
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg2,6
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg12
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg83
Pantothensäure/mg3,6
Biotin/μg23,9
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg18
Kalium/mg1.026
Kalzium/mg71
Magnesium/mg73
Eisen/mg10,8
Jod/μg10
Zink/mg2,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
grüner Blattsalat (z.B. Lollo bionda, Römersalat)
1 TL
1 Scheibe
roher Schinken (ca. 30 g; ohne Fettrand)
1
2
kleine zarte Artischocken (à ca. 50 g)
½
250 g
1 EL
2 EL
100 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 1

Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine Schüssel geben und mit dem Walnussöl mischen.

Schritt 2/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 2

Schinken klein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 3

Artischocken waschen und mit einem scharfen Messer die Stiele abschneiden. Äußere Blätter entfernen und die restlichen Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 4/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 4

Die Artischocken rund um die Stielansätze dünn schälen, dann der Länge nach in Scheiben schneiden. Schnittflächen sofort mit der Zitronenhälfte einreiben, damit sie sich nicht braun färben.

Schritt 5/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 5

Pfifferlinge sorgfältig mit einem Pinsel putzen und große Pilze kleiner schneiden.

Schritt 6/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Artischocken darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zunächst 4 Minuten braten.

Schritt 7/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 7

Pfifferlinge und Schalotte unterrühren und alles zusammen weitere 5-6 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Schritt 8/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 8

Blattsalat auf 2 Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln bestreuen und die lauwarme Pfifferling-Artischocken-Mischung darauf verteilen. Den Salat mit Crema di Balsamico beträufeln, Baguette in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Kommentare

 
Ein sehr leckeres, nicht zu üppiges Gericht! Vielen Dank!
 
Das ist eine Vorspeise, die bei meinem Besuch wirklich gut ankam! Wenn man große weiße Teller nimmt, kann man mit der Crema di Balsamico auch noch schön verzieren :) Eure Anleitung zum Zubereiten der Artischocken war toll, ich stand sonst immer etwas hilflos vor den Teilen.

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