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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfifferlingssalat mit Artischocken

und Walnussöl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pfifferlingssalat mit Artischocken

Pfifferlingssalat mit Artischocken - Kleine, feine Mahlzeit für zwei – oder edle Vorspeise fürs Menü

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212
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
grüner Blattsalat (z.B. Lollo bionda, Römersalat)
1 TL
1 Scheibe
roher Schinken (ca. 30 g; ohne Fettrand)
1
2
kleine zarte Artischocken (à ca. 50 g)
½
250 g
1 EL
2 EL
100 g
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Küchengeräte

1 Salatschleuder, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Küchenschere, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 1

Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine Schüssel geben und mit dem Walnussöl mischen.

Schritt 2/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 2

Schinken klein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 3

Artischocken waschen und mit einem scharfen Messer die Stiele abschneiden. Äußere Blätter entfernen und die restlichen Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 4/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 4

Die Artischocken rund um die Stielansätze dünn schälen, dann der Länge nach in Scheiben schneiden. Schnittflächen sofort mit der Zitronenhälfte einreiben, damit sie sich nicht braun färben.

Schritt 5/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 5

Pfifferlinge sorgfältig mit einem Pinsel putzen und große Pilze kleiner schneiden.

Schritt 6/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Artischocken darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zunächst 4 Minuten braten.

Schritt 7/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 7

Pfifferlinge und Schalotte unterrühren und alles zusammen weitere 5-6 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.

Schritt 8/8
Pfifferlingssalat mit Artischocken Zubereitung Schritt 8

Blattsalat auf 2 Tellern anrichten. Mit Schinkenwürfeln bestreuen und die lauwarme Pfifferling-Artischocken-Mischung darauf verteilen. Den Salat mit Crema di Balsamico beträufeln, Baguette in Scheiben schneiden und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein sehr leckeres, nicht zu üppiges Gericht! Vielen Dank!
 
Das ist eine Vorspeise, die bei meinem Besuch wirklich gut ankam! Wenn man große weiße Teller nimmt, kann man mit der Crema di Balsamico auch noch schön verzieren :) Eure Anleitung zum Zubereiten der Artischocken war toll, ich stand sonst immer etwas hilflos vor den Teilen.

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