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Indischer Lammtopf mit Joghurtsoße

Indischer Lammtopf mit Joghurtsoße
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35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und 3-4 cm groß würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Lammfleisch zusammen mit den Zwiebeln in einem großen Topf im Ghee scharf anbraten und salzen. Mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chili bestreuen und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde halbgeschlossen bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Falls nötig noch Flüssigkeit zugießen (z. B. das Kürbiskochwasser).
Schritt 2/4
Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In den letzten ca. 15 Minuten mit den Saubohnen zum Fleisch geben und mitgaren lassen.
Schritt 3/4
Den Kürbis würfeln und in ein wenig Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die Kochflüssigkeit vom Lammtopf abgießen, dabei Lamm und Gemüse auffangen und warm halten. Den Kürbis mit dem Orangensaft, dem Joghurt und Koriander pürieren und dabei so viel Kochflüssigkeit untermixen, dass eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce mit Salz und Chili abschmecken. Das Lamm und Gemüse mit der Joghurtsauce beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

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