Italienische Gemüsesuppe mit Kartoffelbällchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 186,1 μg | (310 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.331 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 300 g Brokkoliröschen
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 3 EL Kartoffelstärke
- 2 EL Olivenöl
- 150 g grüne Erbsen TK
- 2 Zweige Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli bei Bedarf noch kleiner schneiden.
2.
Für die Klößchen die Hälfte der Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Restliche Kartoffeln schälen, fein reiben und zu den gekochten Kartoffeln geben. Das Ei und den Schnittlauch untermengen, mit Salz würzen und so viel Kartoffelstärke zugeben dass ein gut formbarer Teig entsteht. Probeklößchen in heißem Wasser kochen. Dann mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Klößchen formen. In simmerndem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Vorbereitetes Gemüse (bis auf die Erbsen) im heißen Öl andünsten. Rosmarinzweige zufügen. Brühe angießen, aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen und nach 5 Minuten die Erbsen zugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Abgetropfte Klößchen und restlichen Schnittlauch in die Suppe geben, in Schälchen anrichten und servieren.
Kommentare
Speckerna
vom 10.05.2013.
Die Suppe ist eigentlich sehr lecker und schön leicht, aber die Kartoffelbällchen haben, obwohl ich schon ordentlich gewürzt habe, extrem fad geschmeckt und hatten eine Flummiartige Konsistenz so daß sie völlig ungenießbar waren. Nächstes Mal werde ich hier die Kartoffeln einfach in Stücken hineinschnippeln. - Antworten
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