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Italienische Mandelkekse

Italienische Mandelkekse
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35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
50 g
6 EL
250 g
100 g
200 g
1 Prise
1 Prise
2 TL
1 Fläschchen
4
3 cl
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rosinen mit dem Rum beträufeln.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, Zimt und Kardamom, 1 Prise Salz, Backpulver, Bittermandelaroma, 3 Eiern und dem Amaretto in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die gut abgetropften Rosinen unterkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl einarbeiten.
Schritt 4/5
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen, zu Rollen formen (á ca. 3 cm breit), mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Das übrige Ei verquirlen, die Rollen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und erneut auf dem Backblech verteilen. Nochmals bei 160°C ca. 20 Minuten trocknen lassen.
Schritt 5/5
Die fertig gebackenen Cantuccini auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

In einer luftdichten Verpackung (z. B. Keksdose) halten die Cantuccini sich mehrere Monate.

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