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Italienische Spinatklösschen

Italienische Spinatklösschen

Italienische Spinatklösschen - Malfatti selbstgemacht – besser als im Restaurant!

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439
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
½
1 Stück
1
2
150 g
200 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
400 g
1 TL
Butter (5 g)
1 EL
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken.

Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 2/7

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben. Parmesan reiben. 1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).

Schritt 3/7

Spinat mit Ricotta, Zitronenschale, 60 g Parmesan, Eiern, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 4/7

Mit einem Löffel Nocken aus dem Spinatteig abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und alle Klößchen zusammen in köchelndem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.

Schritt 5/7

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Schritt 6/7

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Klößchen hineinfüllen. Mit restlichem Käse bestreuen, Tomaten darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 5–8 Minuten gratinieren.

Schritt 7/7

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Klößchen damit garnieren.

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