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Italienische Spinatklösschen

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Italienische Spinatklösschen
439
kcal
Brennwert

Italienische Spinatklösschen - Malfatti selbstgemacht – besser als im Restaurant!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien439
1 Portion enthält
Brennwert439
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g9,6
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE3,5
Cholesterin/mg212
Harnsäure/mg106
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg7,2
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg249
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg23,8
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg83
Kalium/mg1.152
Kalzium/mg498
Magnesium/mg114
Eisen/mg5,9
Jod/μg46
Zink/mg3,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
½
1 Stück
1
2
150 g
200 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
400 g
1 TL
Butter (5 g)
1 EL
2 Stiele
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 2/7

Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen und 1 Msp. Schale fein abreiben. Parmesan reiben. 1 Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden).

Schritt 3/7

Spinat mit Ricotta, Zitronenschale, 60 g Parmesan, Eiern, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 4/7

Mit einem Löffel Nocken aus dem Spinatteig abstechen, auf ein bemehltes Brett legen und alle Klößchen zusammen in köchelndem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.

Schritt 5/7

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Klößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Schritt 6/7

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Klößchen hineinfüllen. Mit restlichem Käse bestreuen, Tomaten darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 5–8 Minuten gratinieren.

Schritt 7/7

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Klößchen damit garnieren.

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