Jakobsmuscheln auf Blattspinat-Kichererbsenbett mit Grantapfelkernen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 146,2 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 589 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- 100 g Kichererbsen Dose
- Salz
- Chiliflocken
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Muskat frisch gerieben
- 8 Jakobsmuscheln
- 2 EL Butter
- ½ Granatapfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und kurz zusammenfallen lassen.
3.
Die Brühe sowie die abgetropften Kichererbsen zugeben. Mit Salz, Chiliflocken, Zitronenabrieb und Muskat würzen.
4.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne in heißer Butter auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Vom Herd ziehen und mit Salz und Chiliflocken würzen.
5.
Den Spinat auf Schälchen oder kleine Teller verteilen und je zwei Jakobsmuscheln darauf setzen. Mit den ausgelösten Grantapfelkernen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen