Joghurteis mit Äpfeln in Vanillebutter
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Honig
- 300 g Sahnejoghurt
- 2 Vanilleschoten
- 30 g Butter
- 500 g Boskop-Apfel
- 2 EL Apfeldicksaft
- Saft von 2,5 Orangen (1/8 l)
- 30 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben, die Früchte auspressen, 5 EL Saft abmessen.
2.
Sahne erhitzen, Honig darin auflösen. Zitronensaft und -schale und Joghurt unterrühren. Die Masse 1 Stunde in der Eismaschine unter Rühren gefrieren lassen. Das Eis aus der Eismaschine nehmen und abgedeckt ins Gefrierfach stellen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Vanillemark unterrühren.
5.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten von beiden Seiten in der Vanillebutter andünsten.
6.
Apfeldicksaft und Orangensaft angießen und die Äpfel ca. 5 Minuten darin garen. Den Saft dabei sirupartig einkochen.
7.
Walnusskerne grob zerbrechen. Das Eis mit einem Eisportionierer portionieren und auf Dessertteller anrichten. Die heißen Äpfel dazugeben und mit Walnüssen bestreut servieren.
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