Joghurteis mit Äpfeln in Vanillebutter

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Joghurteis mit Äpfeln in Vanillebutter
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Schlagsahne
1 EL Honig
300 g Sahnejoghurt
2 Vanilleschoten
30 g Butter
500 g Boskop-Apfel
2 EL Apfeldicksaft
Saft von 2,5 Orangen (1/8 l)
30 g Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben, die Früchte auspressen, 5 EL Saft abmessen.
2.
Sahne erhitzen, Honig darin auflösen. Zitronensaft und -schale und Joghurt unterrühren. Die Masse 1 Stunde in der Eismaschine unter Rühren gefrieren lassen. Das Eis aus der Eismaschine nehmen und abgedeckt ins Gefrierfach stellen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und in den Kühlschrank stellen.
3.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Vanillemark unterrühren.
5.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten von beiden Seiten in der Vanillebutter andünsten.
6.
Apfeldicksaft und Orangensaft angießen und die Äpfel ca. 5 Minuten darin garen. Den Saft dabei sirupartig einkochen.
7.
Walnusskerne grob zerbrechen. Das Eis mit einem Eisportionierer portionieren und auf Dessertteller anrichten. Die heißen Äpfel dazugeben und mit Walnüssen bestreut servieren.
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