Käsecrêpes mit Gurken und Fenchel
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 29,3 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 726 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Knolle Fenchel
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 100 g gem. Nüsse
- 150 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizen-VollkornmehlEmmentalerSonnenblumenölZitronensaftSalatgurkeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke und Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren und Gurke und Fenchel damit marinieren.
3.
Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausfetten. Etwas Teig darin verteilen und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen. Die Crêpes zu einem Viertel zusammenschlagen und in eine flache Auflaufform nebeneinander legen.
4.
Nüsse und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C, Gasherd: Stufe 4-5) solange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Die Crêpes mit dem Fenchel und Gurken servieren.
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