Clever naschen
Käsekuchen mit Ananas
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
food.lover | 05.07.2019 | |
LeoLou | 14.01.2019 | |
malen1990 | 11.09.2013 | |
Giani | 02.09.2013 |
Kommentare
Miku Woods
vom 20.10.2023.
Ich Frage mich ob der Kuchen ohne Früchte zu trocken wird oder auch so genießbar ist? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 08.11.2023.
Hallo Miku Woods, der Kuchen sollte auch ohne Früchte schmecken, allerdings ist das Rezept auf die Zubereitung mit Früchten ausgerichtet. Schauen Sie doch mal bei unseren anderen Käsekuchen-Variationen vorbei. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
ChrissieM62
vom 17.06.2019.
Ich würde gerne einen dünnen (Mürbe???)Teig-Boden unter die Käseschicht geben. Wie könnte man das machen? Danke für eine Antwort :-) ! - Antworten
- Melden
schneelotti
vom 09.07.2017.
Könnte man die Ananas auch durch frische Heidelbeeren ersetzen?
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 10.07.2017.
Hallo schneelotti, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Marietta912
vom 13.02.2017.
Diesen Käsekuchen habe ich mit frischer Ananas gemacht, sofort in den vorgeheitzten Backofen und es ist einfach eckelhaft 😥 Echt schade. Ist so birrer das man es nicht essen kann obwol es sofort in den Backofen kam 😥 - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 14.02.2017.
Hallo Marietta912, schade, dass der Kuchen bei Ihnen bitter geworden ist. Probieren Sie es beim nächsten Mal sicherheitshalber mit Ananas aus der Dose ohne zugesetzten Zucker. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
ulong
vom 29.01.2017.
Auch ich habe frische Ananas verwendet. Alles super. Nicht so süß, wir fanden es total lecker. - Antworten
- Melden
Markus Schaupmeier
vom 01.01.2017.
Obwohl ich die frischen Ananas erst ganz zum Schluss untergehoben habe und das Ganze dann anschließend sofort in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben habe, wurde er bitter. Ich werde diesen Versuch auf keinen Fall wiederholen - Antworten
- Melden
Andrea Borchert Holze
vom 14.01.2015.
Meiner Meinung nach müsste man mehr und Zucker verwenden.noch mal müsste ich den kuchen nach diesem Rezept nicht wieder backen.lg - Antworten
- Melden
thealodge
vom 06.01.2014.
Habe den Kuchen gestern gemacht, allerdings musste ich etwas umstellen, da ich nur eine Pack. Quark und keine Ananas zu Hause hatte. Anstatt des 2. Quark habe ich einen Becher Schmand benutzt. Außerdem habe ich statt der Ananas 4 Äpfel genommen. Diese mit dem Zitronensaft, 2 Esslöffel Rumrosinen und 2 cl Limoncello vermengt. Als dünnen Boden nahm ich gebröselte Butterkekse, diese habe ich mit wenig flüssiger Butter vermengt.
Der Kuchen wurde ein Gedicht und ist wirklich in 15 Minuten im Ofen.
Aber wahrscheinlich nicht mehr die eat smarter Version? - Antworten
- Melden
Giani
vom 02.09.2013.
Leckeres Rezept. Nach meinem Geschmack verträgt der Kuchen aber noch mehr Zimt und Rosinen. - Antworten
- Melden
Marie
vom 04.11.2012.
Also ich habe statt Ananas Äpfel(ca. 400g) verwendet. Schmeckt einfach himmlisch ;-) - Antworten
- Melden
Sibylle
vom 04.10.2012.
Leider can Ich nicht Vanilla Puding hier in Nashua N H finden.Wie viel OZ. americanishe pudding kann Ich nehmen
EAT SMARTER sagt: Das können wir von hier aus nicht eindeutig beantworten, da Puddingpulver zusätzlich Stärke enthält. - Antworten
- Melden
Sibylle
vom 02.10.2012.
Kann ich auch dosen Ananas gebrauchen?
EAT SMARTER sagt: Ja, aber lassen Sie sie gut abtropfen und trocknen Sie sie zusätzlich mit Küchenpapier. Da Dosenananas bereits gesüßt sind nehmen Sie am besten weniger als 100 g. - Antworten
- Melden
Anne
vom 16.02.2012.
Richtig lecker. Nur zu empfehlen. Geht schnell. Kirschen gut abtropfen lassen (geht auch schon mit ca. 200g Kirschen). Instant favorite! - Antworten
- Melden
Anja
vom 07.07.2011.
...mit frischer ananas nicht empfehlenswert :( schade! - Antworten
- Melden
Sabine
vom 24.06.2011.
Das Rezept ist echt klasse! Der Kuchen ist super super einfach zum zubereiten und schmeckt prima. Hab es mit Süßkirschen aus unserem Garten gemacht, einfach toll. Jeder der probiert hat war begeistert und ich habe eigentlich nicht viel Erfahrungen im backen :-) - Antworten
- Melden
Maria
vom 18.06.2011.
Ich habe diesen Kuchen mit Erdbeeren gebacken. Der schmeckte gut, sah aber nicht schön aus... Es war mir außerdem etwas zu feucht. Am nächsten Tag waren die Stellen im Teig um die Erdbeeren fast wässrig. Ich finde es jedoch als Idee (Käsekuchen ohne Boden) ganz toll. Das nächste Mal versuche ich es mit etwas Grieß, wie Mixie im Kommentar schreibt. Danke! - Antworten
- Melden
Schenni89
vom 10.05.2011.
Mich würde interessieren ob dieser kuchen auch mit zb. Williams christ birnen schmeckt? Ich liebe diese birnen und hab noch einglas da.....Mandarienen hab ich auch noch???
Was meint ihr?
Oder lieber Pfirsiche Erdbeeren, Süßkirschen???
EAT SMARTER sagt: Das schmeckt bestimmt, aber die Birnen unbedingt sehr gut abtropfen lassen. Zubereitet mit Erdbeeren und Kirschen hat dieser Kuchen von den Usern bereits viel Lob bekommen. - Antworten
- Melden
Shirin
vom 22.02.2011.
Diesen leckeren Kuchen/ Dessert musste ich doch glatt ausprobieren. Hatte auch noch einen Topf Magerquark, der wegmusste, perfekt. Hab auch die Erdbeervariante gemacht und Zitrone aus Faulheit weggelassen. Einfach nur lecker! Gab's warm als Nachtisch. Die Erdbeeren ziehen relativ viel Feuchtigkeit, so dass es ein bisschen matschig wird, aber mich hat's nicht gestört. Nächstes Mal probiere ich es dann mit Grießpuddingpulver und Himbeeren aus, glaub ich :) Ich kann's nur jedem empfehlen, weil's auch so schön schnell geht. - Antworten
- Melden
Sophie
vom 22.02.2011.
Das ist natürlich ziemlich cool so ein Fotorezeptebuch!! Ja, die Zeitschrift hab ich schon, aber vielleicht bringt ihr ja auch mal ein Kochbuch raus. Ich liebe einfach Bücher und wär begeistert. Danke für eure Antwort! Lg Sophie - Antworten
- Melden
Sophie
vom 21.02.2011.
Total lecker mit den Puddingpulver im Kuchen, das gibt so einen leckeren Mischgeschmack aus Pudding und Kuchen, gerade wenn man ihn warm isst. Bei mir gab's den Kuchen mit Erdbeeren aus der Tiefkühltruhe und was soll ich sagen ... Er schmeckt ja sooooooooooooo was von gut!!! :O)
PS: Ich will ein Eatsmarter-Kochbuch. Zuhause steht mein Laptop in der Küche, da geht das gut, aber jetzt fahr ich zu meinem Vater. Da ist der Computer ne Etage höher und immer ausdrucken ist auch blöd. Macht ihr ein Kochbuch für mich? ;-)
EAT SMARTER sagt: Wir denken gerade darüber nach, unseren User ein Fotobuch anzubieten. Dann könnten Sie Ihre EAT SMARTER-Lieblingsrezepte selbst zusammenstellen und erhalten sie ein paar Tage später als Buch direkt nach Hause. Allerdings sind die Angebote noch recht teuer. Wie wär es aber mit unserer neuen Zeitschrift EAT SMARTER. Die gibt es jetzt alle 2 Monate neu am Kiosk. - Antworten
- Melden
Bärbel
vom 24.01.2011.
Ich habe frische Ananas genommen. Leider war der Kuchen nicht genießbar, da die Ananas nach dem backen total bitter geschmeckt haben.
EAT SMARTER sagt: Das tut uns leid. Woran könnte es gelegenen haben? Unsere Ernährungswissenschaftlerin hat folgende Antwort: Ananas vertragen sich auf Dauer (wie z. B. auch Kiwis) nicht mit Milchprodukten, das Gericht kann bitter werden. Das passiert aber nur, wenn die Ananas roh und über längere Zeit mit dem Milchprodukt in Kontakt ist. Gegarte Ananas (oder Dosenananas) machen keine Probleme. Durch das Backen verschwindet also dieser Effekt. Ich könnte mir vorstellen, dass die Userin den Käsekuchen vorbereitet hat und ihn später erst gebacken hat, so dass die Reaktion schon vor dem Backen stattgefunden hat... - Antworten
- Melden
Mixie19
vom 03.01.2011.
Ich hab ihn gemacht.. aber mal wieder etwas anders, als im Rezept. Also, weil der Teig so flüssig schien, habe ich nach Gefühl Grieß hinzugefügt. Außerdem habe ich die Eier getrennt, und das Eiweiß zum Schluss als Eischnee untergehoben. Und dann habe ich Kirschen statt Ananas benutzt, da die aufgebraucht werden mussten. Und nun schmeckt der Kuchen wirklich gut!! Also am 2. Tag sogar noch leckerer als am ersten :)
Vielen Dank!
EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis und die zusätzliche Rezeptidee. - Antworten
- Melden
katrin71
vom 02.08.2010.
der kuchen schmeckt sogar meinen kindern, wobei ich ihn mit kirschen gemacht hab. sehr lecker! - Antworten
- Melden
pusspuss
vom 29.06.2010.
Sehr lecker und gelingt immer. Schmeckt auch mit Kirschen aus dem Glas. Ich nehme gerne Ananas aus der Dose(Natursüß). Ganz wichtig für den Geschmack ist die abgeriebene Zitronenschale. - Antworten
- Melden
lotterlotte Lohrenz
vom 07.03.2010.
ES ist viel leichter, erst die Zitronenschale abzureiben und danach den Saft herauszupressen. - Antworten
- Melden
amarantis
vom 16.07.2014.
Umgekehrt geht es wohl kaum, lächel.
Wegen der schnellen Zubereitung möchte ich diesen Kuchen auch unbedingt ausprobieren. Dosenananas kann man immer im Haus haben und Biozitronen sind bei mir sowieso immer da. - Antworten
- Melden