Kalbsfleischfrikadellen mit Kartoffelsalat auf bayerische Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.614 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 200 ml heiße Fleischbrühe
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Fleischpflanzerl
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Brühe und dem Essig aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Fleischpflanzerl die Semmel in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit der ausgedrückten Semmel, den Eiern und der Petersilie unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel untermengen so dass der Teig gut formbar ist. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kleine Fleischpflanzerl formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Die Pflanzerl auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
4.
Dazu nach Belieben Senf reichen.
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