Kalbsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Kartoffelrösti
(1 Bewertung)
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.881 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,2 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Pfifferlinge
- 4 Schalotten
- 2 EL Keimöl
- 3 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Fleischbrühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Speisestärke
- ½ Bund Schnittlauch
- Für die Rösti
- 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Pfifferlinge putzen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm halten.
3.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und erst die Schalottenwürfel, glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben.
4.
Das Bratfett abgießen und den Bratenfond mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen, mit Brühe und Sahne aufgießen und bei starker Hitze einige Minuten etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Speisestärke binden oder so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist, abschmecken.
5.
Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und von jeder Seite goldgelb backen.
6.
Fleisch und Pilze in die Sauce geben und erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Rösti servieren.
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