Kalbsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Kartoffelrösti

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Kalbsgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Kartoffelrösti
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein35 g(36 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.881 mg(47 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Pfifferlinge
4 Schalotten
2 EL Keimöl
3 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
125 ml Fleischbrühe
200 g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
½ Bund Schnittlauch
Für die Rösti
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Pfifferlinge putzen, und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm halten.
3.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und erst die Schalottenwürfel, glasig dünsten, dann die Pilze dazugeben und unter Rühren bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben.
4.
Das Bratfett abgießen und den Bratenfond mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen, mit Brühe und Sahne aufgießen und bei starker Hitze einige Minuten etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Speisestärke binden oder so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist, abschmecken.
5.
Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben, flachdrücken und von jeder Seite goldgelb backen.
6.
Fleisch und Pilze in die Sauce geben und erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Rösti servieren.
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