Kalbskopf mit grünem Spargel

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Kalbskopf mit grünem Spargel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kalbskopf vom Metzger vorbereitet
1 l Kalbsfond
1 l Wasser
1 Möhre kleingeschnitten
¼ Knollensellerie kleingeschnitten
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
1 Zwiebel halbiert
250 g Doppelrahmfrischkäse
Kerbel Je 1 EL, gehackt
Petersilie Je 1 EL, gehackt
200 g Blätterteig
Eigelb zum Bestreichen
1 kg grüner Spargel
30 mittelgroße Morcheln 1 Std. in warmen Wasser eingeweicht
2 Schalotten fein gehackt
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsfond, Kalbskopf, Wasser und Gemüse aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Std. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, Wasser nachfüllen. Der Kalbskopf soll weich sein. Im Sud warm halten.
2.
Für die Sauce 500 ml durchgesiebter Sud mit dem Dopprahm auf die Hälfte einreduzieren. Petersilie und Kerbel beigeben. Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden. Mit dem Eigelb einpinseln.
4.
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel garen in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen.
5.
Blätterteigkissen im vorgeheizten Ofen (220°) 25 Minuten backen.
6.
Schalotten anschwitzen. Morcheln dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen.
7.
Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Spargel, Morcheln, Kalbskopf und Blätterteig darauf anrichten. Mit dem Kerbel garniert servieren.
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