Kalte Gurkensuppe mit Kabeljau
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 57,2 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.130 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 291 μg | (146 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- Saft einer Zitronen
- ½ Salatgurke
- 700 g Tomatenwürfel gehäutet und entkernt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Minze
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 20 ml Sherryessig
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljau waschen, trockentupfen, salzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, gut damit vermengen und an einem kühlen Ort zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen.
2.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenschale und -kerne fein pürieren und beiseite stellen. Ca. die Hälfte der Tomaten pürieren und ebenfalls beiseite stellen. Paprikaschote waschen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen fein hacken und mit Zwiebeln, Chili und dem Essig mischen.
3.
Gurke, Tomate und Paprika mischen, Gurken- und Tomatenpüree untermischen, die Essigmischung und das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen, abschmecken. Für 1 Std. kalt stellen.
4.
Zum Servieren Gazpacho mit dem mariniertem Kabeljau mischen und z. B. in Gläsern anrichten.
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