Karamellflan

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Karamellflan
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin345 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
160 g Zucker
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
50 ml Milch
2 Eigelbe
2 Eier
70 ml Schlagsahne
4 Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerSchlagsahneMilchVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. In vier Timbalförmchen gießen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und mit der Sahne, der Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem restlichen Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.
2.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Flüssigkeit auf die Förmchen verteilen und diese in eine Backform oder ein tiefes Backblech stellen. Etwa zwei fingerbreit heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 45 Minuten stocken lassen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren, die Ränder lösen und die Creme auf Teller aus den Förmchen stürzen. Die Karamellcreme mit einem kleinen Holzstäbchen in strahlenförmig über den Teller ziehen.
6.
Die Sahne steif schlagen und in einem Tuff auf den Flan spritzen. Die Erdbeeren vierteln dekorativ an den Rand legen.
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