Kartoffel-Bohnen-Salat mit Lachs, Ei und Oliven
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.320 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Pellkartoffel Bio
- 4 hartgekochte Eier geschält
- 200 g grüne Bohnen gekocht
- 400 g Lachsfilet
- 4 EL schwarze Oliven
- 6 Kopfsalatblätter
- Olivenöl kalt gepresst
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pellkartoffeln mit der Schal in Stücke schneiden. Die Eier teilen. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. 1 EL Öl in einer Pfann erhitzen und das Lachsfilet darin von beiden Seiten in 3-4 Minute goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne heben und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Die Salatblätter auf Teller verteilen und die Kartoffeln, die Lachsstücke, grüne Bohnen, Oliven und jeweils 2 Eihälften auf vier Teller verteilen. 8 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und löffelweise über die Salate träufeln. Sofort srvieren.
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