Kartoffel-Gemüse-Tortilla
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochend Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 100 g Tiefkühlerbse
- Schnittlauch zum Garnieren
- Für den Tomaten-Quark-Dip:
- 250 g Sahnequark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tomaten
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hellbraun anbraten. Gemüsebrühe angießen und die Kartoffeln etwa 20 Minuten garen. Möhren schälen und in Stücke schneiden, nach gut 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mit garen.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln und Möhren abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Frühlingszwiebeln und Erbsen in die Pfanne geben und mischen. Eier darüber gießen und mit aufgelegtem Deckel bei mäßiger Hitze stocken lassen.
Sahnequark mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen, vierteln, die Kernchen entfernen und die Tomaten klein würfeln. Unter den Quark rühren. Mit Schnittlauch anrichten.
Tortilla in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut servieren. Den Quark dazu reichen.