Kartoffel-Käseteigtaschen

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Kartoffel-Käseteigtaschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien844 kcal(40 %)
Protein31 g(32 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium982 mg(98 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren39,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
300 g gegarte Kartoffeln
200 g Emmentaler
100 g Blauschimmelkäse
125 g Mozzarella
2 EL frisch gehackte Petersilie
gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
350 g Blätterteig

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Den Käse ebenfalls würfeln und mit der Petersilie und den Kartoffeln unter die Zwiebeln mischen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.
2.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren.
3.
Den Blätterteig ausbreiten, nach Bedarf leicht auswellen und in 4 Kreise (Durchmesser ca. 22 cm) schneiden. Die Käsemischung auf je eine Teighälfte setzen und dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand mit der Eigelbmischung bestreichen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Den Rand gut andrücken und kordelartig einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem übrigen Ei bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
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