Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffel-Käseteigtaschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Käseteigtaschen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1015
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.015 kcal(48 %)
Protein34,32 g(35 %)
Fett69,58 g(60 %)
Kohlenhydrate60,89 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,87 g(10 %)
Vitamin A286,44 mg(35.805 %)
Vitamin D0,17 μg(1 %)
Vitamin E0,84 mg(7 %)
Vitamin B₁0,46 mg(46 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin7,65 mg(64 %)
Vitamin B₆0,28 mg(23 %)
Folsäure111,33 μg(37 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,44 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,44 μg(15 %)
Vitamin C21,87 mg(23 %)
Kalium616,59 mg(15 %)
Calcium877,38 mg(88 %)
Magnesium41,46 mg(14 %)
Eisen3,29 mg(22 %)
Jod11,47 μg(6 %)
Zink1,59 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren31,77 g
Cholesterin149,66 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1 EL
300 g
gegarte Kartoffeln
200 g
100 g
125 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
gemahlener Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
350 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Den Käse ebenfalls würfeln und mit der Petersilie und den Kartoffeln unter die Zwiebeln mischen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Das Eigelb mit der Sahne verrühren.
Schritt 3/4
Den Blätterteig ausbreiten, nach Bedarf leicht auswellen und in 4 Kreise (Durchmesser ca. 22 cm) schneiden. Die Käsemischung auf je eine Teighälfte setzen und dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand mit der Eigelbmischung bestreichen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Den Rand gut andrücken und kordelartig einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem übrigen Ei bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

s.Oliver Bettwäsche 4025 / Normalgröße/Renforce / 100% Baumwolle/Kinderbettwäsche Rakete Blau / 2 Teiliges Set aus Deckenbezug 135x200cm und Kissenhülle 80x80cm / Reißverschluss
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
vacuum sealer rolls with knife and box
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Geschenkidee für Eltern Mama Papa im Rahmen Hochzeitstag Jahrestag
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages