Kartoffel-Käseteigtaschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 844 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 982 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 300 g gegarte Kartoffeln
- 200 g Emmentaler
- 100 g Blauschimmelkäse
- 125 g Mozzarella
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- gemahlener Kümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- 350 g Blätterteig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKartoffelEmmentalerMozzarellaBlauschimmelkäseSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und würfeln. Den Käse ebenfalls würfeln und mit der Petersilie und den Kartoffeln unter die Zwiebeln mischen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.
2.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren.
3.
Den Blätterteig ausbreiten, nach Bedarf leicht auswellen und in 4 Kreise (Durchmesser ca. 22 cm) schneiden. Die Käsemischung auf je eine Teighälfte setzen und dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand mit der Eigelbmischung bestreichen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Den Rand gut andrücken und kordelartig einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem übrigen Ei bepinseln. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
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