Kartoffel-Lauch-Aufstrich
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 60,3 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- Salz
- 300 g Pellkartoffel vom Vortag
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Schmand
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln mit Crème fraîche und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Lauch unterheben.
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