Kartoffel-Rindfleisch-Topf
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 17 mg | (142 %) | ||
| Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
| Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
| Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
| Kalium | 1.675 mg | (42 %) | mehr | |
| Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
| Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
| Harnsäure | 263 mg | |||
| Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch aus der Wade
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 3 große Zwiebeln
- 1 Wirsing
- 1 l Rinderfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1: Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einen großen Topf mit Öl auf höchster Stufe anbraten.
2.
Step 2: Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Beides auf dem Rindfleisch verteilen.
3.
Step 3: Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf den Kartoffeln und Zwiebeln verteilen.
4.
Step 4: Die Brühe angießen.
5.
Step 5: Alles miteinander gut verrühren und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
6.
Step 6: Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und servieren.
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