Kartoffel-Rucolasalat mit Erbsen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 76 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 801 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g neue, kleine Kartoffeln
- 1 Bund Rucola
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- 2 EL gehackte Basilikum
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Rucola waschen, putzen verlesen und trocken schleudern.
3.
Erbsen in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig schwitzen.
5.
Feta zerbröckeln.
6.
Aus Essig, Brühe, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und die Salatzutaten damit mischen und 30 Min. ziehen lassen.
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