Kartoffel-Zucchini-Curry mit Cashews
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
385
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.298 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 400 g kleine Zucchini
- 250 g Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- Butterschmalz zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver nach Bedarf
- 1 TL Kreuzkümmel
- 60 g Cashewkerne
- 1 EL Kartoffelstärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kartoffeln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, im kochenden Salzwasser 8 Minuten blanchieren und dann gut abtrofpen lassen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, achteln und entkernen. dann abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
In einer hohen Pfanne oder Topf etwas Butterschmalz erhitzen.
5.
Die Kartoffeln im heißen Butterschmalz kurz scharf anbraten, die Zucchini zugeben und mit anbraten. Dann Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zufügen, kurz mitbraten und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
6.
Wührenddessen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
7.
Zum Schluss de Kartoffelstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in das heiße Curry rühren, einmal aufkochen und etwas eindicken lassen, abschmecken.
8.
Die Nüsse über das Curry streuen und servieren.
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