Kartoffelgratin mit Birne zu Lammchops

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgratin mit Birne zu Lammchops
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein48 g(49 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.373 mg(34 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren28 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 Birnen
Butter für die Förmchen
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
80 g Crème fraîche
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Lammkarree
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°c Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2.

Die Kartoffeln und Birnen fächerartig in 4 kleine gebutterte Auflaufförmchen oder ähnliche feuerfeste Förmchen schichten. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und mit Rosmarinzweigen erhitzen. Salzen, pfeffern und über die Kartoffeln und Birnen gießen. Diese sollten knapp bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

3.

Das Lammkarree waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen geben und 15-20 Minuten rosa braten. Das Lammkarree in Koteletts teilen und nach Belieben auf Gemüse servieren. Dazu das Gratin reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog