0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Birne zu Lammchops

Kartoffelgratin mit Birne zu Lammchops
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
2 Birnen
Butter für die Förmchen
400 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
80 g Crème fraîche
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Lammkarree
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°c Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln und Birnen fächerartig in 4 kleine gebutterte Auflaufförmchen oder ähnliche feuerfeste Förmchen schichten. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und mit Rosmarinzweigen erhitzen. Salzen, pfeffern und über die Kartoffeln und Birnen gießen. Diese sollten knapp bedeckt sein. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Das Lammkarree waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zu den Kartoffeln in den Ofen geben und 15-20 Minuten rosa braten. Das Lammkarree in Koteletts teilen und nach Belieben auf Gemüse servieren. Dazu das Gratin reichen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages