Kartoffeln mit Nusskruste dazu Meerrettichdip

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Kartoffeln mit Nusskruste dazu Meerrettichdip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
junge Kartoffeln klein
50 g
gemischte Nüsse
3 EL
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Für die Sauce
¼ l
200 g
5 EL
Meerrettich frisch gerieben
3 EL
Butter kalt
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Nüsse fein reiben.
3.
Brühe mit der Sahne in einem Topf erhitzen, und etwa auf die Hälfte einkochen lassen, Meerrettich unterrühren. Die Eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen, zur Seite stellen.
4.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braten. Nüsse mit Papirkapulver und wenig Salz gemischt zugeben, 1 Min. weiter braten, in Schälchen verteilen und mit Petersilie garnieren.
5.
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, dazu reichen.