0
Drucken
0

Kartoffeln mit Nusskruste dazu Meerrettichdip

Kartoffeln mit Nusskruste dazu Meerrettichdip
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge Kartoffeln klein
50 g gemischte Nüsse
3 EL Butter
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Für die Sauce
¼ l Gemüsebrühe
200 g Sahne
5 EL Meerrettich frisch gerieben
3 EL Butter kalt
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Min kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2
Die Nüsse fein reiben.
3
Brühe mit der Sahne in einem Topf erhitzen, und etwa auf die Hälfte einkochen lassen, Meerrettich unterrühren. Die Eiskalte Butter in Stückchen unterschlagen, zur Seite stellen.
4
Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braten. Nüsse mit Papirkapulver und wenig Salz gemischt zugeben, 1 Min. weiter braten, in Schälchen verteilen und mit Petersilie garnieren.
5
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages