Kartoffelpfannkuchen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- ½ Tasse Schlagsahne
- 4 EL Mehl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butterschmalz
- 100 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Lauch
- 100 g Blumenkohlröschen
- 3 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 2 EL trockener Wermut
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frischer Kerbel gehackt
- Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneMöhreStaudensellerieBlumenkohlröschenSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, kochen und noch heiß pellen, dann durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit heißer Sahne zu einer festen Masse mischen, abkühlen lassen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Die Eier nacheinander darunter ziehen. Der Teig soll die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges haben, eventuell Sahne oder Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Gemüse vorbereiten und in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden und in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten lassen, dann mit Mehl bestäuben und die Sahne und den Wermut hinzugeben, verrühren und etwas einköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kerbel untermischen.
3.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nach und nach Crepes ausbacken, mit Gemüse belegen und zusammenklappen, mit Kerbel garniert servieren.
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