Kartoffelpfannkuchen mit Gemüsefüllung

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Kartoffelpfannkuchen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein14 g(14 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt8 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
½ Tasse
4 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
100 g
100 g
100 g
100 g
3 EL
1 TL
2 EL
trockener Wermut
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frischer Kerbel gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, kochen und noch heiß pellen, dann durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit heißer Sahne zu einer festen Masse mischen, abkühlen lassen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Die Eier nacheinander darunter ziehen. Der Teig soll die Konsistenz eines Pfannkuchenteiges haben, eventuell Sahne oder Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und etwas ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Gemüse vorbereiten und in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden und in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten lassen, dann mit Mehl bestäuben und die Sahne und den Wermut hinzugeben, verrühren und etwas einköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kerbel untermischen.
3.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nach und nach Crepes ausbacken, mit Gemüse belegen und zusammenklappen, mit Kerbel garniert servieren.