Kartoffelpizza mit Lauchzwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 187 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Mehl
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 15 g frische Hefe
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 125 g Mozzarella
- 4 TL Pesto
- schwarzer Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- Öl für das Backblech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst das Mehl mit einem gestrichenen TL Salz und 3 EL Öl in eine tiefe Schüssel geben und vermischen. Die Hefe zwischen den Fingern in kleine Stücke zerkrümeln und mit etwa 100 ml handwarmem Wasser anrühren. Hefe zur Mehlmischung schütten und sehr gut durchkneten. Den Teig mit einem frischen Küchenhandtuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen, bis er ungefähr das doppelte Volumen erreicht hat.
2.
Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Rosmarinzweige waschen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Mozzarella aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Das Backblech mit Öl einpinseln und den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, auf das Blech geben und von der Mitte nach Außen hin ausrollen. Hierbei sollen die Ränder etwas dicker belassen werden.
4.
Pesto auf den ausgerollten Teig streichen. Dann die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Pizzaboden legen und Rosmarin und Mozzarellawürfel darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
5.
Pizza ca. 30 Minuten backen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffelpizza mit Zwiebelringen bestreut servieren.
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