Kartoffelspalten aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelspalten aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
festkochende Kartoffeln
4 EL
2 TL
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölCurrypulverChilipulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Je nach Größe in Viertel oder Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Das Öl, Currypulver, Chili und Salz dazu geben und alles vermengen. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech setzen. Im Ofen 30-40 Minuten weich backen.
3.
Dazu passt gut ein Sauerrahmdip.