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Kartoffelsuppe mit Rüben und Sellerie
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 51,7 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Knollensellerie
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 weiße Rüben
- 1 Stange Lauch
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Die Rübchen schälen, vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, schlitzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch hacken. Den Staudensellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch hineingeben und andünsten. Den Sellerie, die Kartoffeln, die Rüben und den Staudensellerie dazugeben und kurz mitbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. Mit der kalten Milch und der Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln und Rüben weich sind. Mit Muskat abschmecken und servieren.
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