Kartoffeltortilla

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Kartoffeltortilla
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und zu den Eiern geben.

2.

Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach 6 Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden, in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren 6 Minuten fertig braten. Die Tortilla in Stücke teilen, auf Tellern anrichten.

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