Kartoffeltortilla
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 25 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und zu den Eiern geben.
2.
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach 6 Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden, in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren 6 Minuten fertig braten. Die Tortilla in Stücke teilen, auf Tellern anrichten.
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