Kichererbsen-Gemüse-Topf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 2 TL fein gehackter Rosmarin
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze glasig schwitze. Die Auberginen zugeben und braten, bis sie leicht braun werden.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit dem Knoblauch, den Tomaten und den Auberginen in einen Topf geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Rosmarin würzen sowie pikant abschmecken. Zum Servieren in Schälchen anrichten und nach Belieben mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.