Kichererbsencurry mit Blumenkohl

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Kichererbsencurry mit Blumenkohl
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K295,3 μg(492 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g fest kochende Kartoffeln
700 g Blumenkohl
300 g Kichererbsen (Dose)
250 g Spinat
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 ½ kleine grüne Chilischoten
2 TL frisch geriebener Ingwer
3 TL Garam Masala
200 g fettarmer Joghurt
1 TL Mehl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver scharf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und putzen, in kleine Röschen teilen. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10 Min. anbraten, dann den Blumenkohl zugeben. eventuell etwas heißes Wasser angießen und weitere ca. 10 Min. garen.
3.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Beides mit dem Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten. Das Garam Masala unterrühren. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren und mit den Kichererbsen zu den Kartoffeln gehen. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen, zum Schluss den Spinat untermengen..
4.
Das Blumenkohl-Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
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