Kleine Quiche mit Poree und Lachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Belag
- 150 g geräucherter Lachs
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 Eier
- 100 g Gruyère-Käse frisch gerieben
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag den Lachs würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lauch in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Lachs und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
3.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Anschließend die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen und etwa 20 Min. bei 180°C fertig backen, lauwarm servieren.
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