Kleine Quiche mit Poree und Lachs

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Kleine Quiche mit Poree und Lachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
150 g geräucherter Lachs
1 Stange Lauch
1 EL Butter
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 Eier
100 g Gruyère-Käse frisch gerieben
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneLachsButterGruyère-KäseButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Inzwischen für den Belag den Lachs würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Lauch in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Lachs und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
3.
In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Min. vorbacken.
5.
Anschließend die Lachsmischung auf dem Teig verteilen, die Käse-Eier-Sahne darüber gießen und etwa 20 Min. bei 180°C fertig backen, lauwarm servieren.
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