0

Knackige Ecken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knackige Ecken

Knackige Ecken - Knuspriger Toast in Begleitung von würzigem Feldsalat.

0
Drucken
596
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
300 g
1 Bund
100 g
frischer junger Blattspinat
1
30 g
gemahlene Walnusskerne
70 g
100 g
8 Scheiben
1 EL
150 g
100 g
gegarte Rote Bete
40 g
250 g
Frischkäse (0,1 % Fett)
100 g
1 Spritzer
180 ml
1 TL
4 EL
dunkler Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser weichgaren.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Das Ei verquirlen. Walnüsse und Semmelbrösel mischen.

Schritt 3/6

Käse reiben. Mit Frühlingszwiebeln und Spinat mischen, pfeffern und auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Mit je 1 weiteren Toastscheibe bedecken, leicht andrücken und von beiden Seiten zuerst in verquirltem Ei, dann in der Bröselmischung wenden. Panade fest andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toasts darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Feldsalat waschen, verlesen und trockenschleudern.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 5/6

Für den Dip die Rote Bete klein würfeln. Saure Sahne mit Frischkäse und Joghurt verrühren, Rote Bete untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6/6

Kartoffeln und Sellerie abgießen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Milch und Joghurtbutter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken, auf Teller verteilen und mit je 1 halbierten Sandwich belegen. Den Feldsalat drumherum anrichten, mit je 1 EL Balsam-essig beträufeln und mit dem Rote-Bete-Dip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages