Kokos-Fischsuppe mit Meeresfrüchten

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Kokos-Fischsuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod173 μg(87 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
200 g Cocktailtomaten
2 EL Öl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Tomatenmark
1 EL rote Currypaste
2 Limettenblätter
1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml
200 ml Fischfond
200 g Blumenkohlröschen
12 HanseGarnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment), entdarmt
500 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
helle Sojasauce nach Belieben
Limettensaft nach Geschmack
Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Den Ingwer, das Tomatenmark, die Currypaste und die Kaffirlimettenblätter zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Kokosmilch und dem Fischfond ablöschen.

2.

Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen, untermengen und ca. 3-4 Minuten einköcheln lassen. DieTomaten und Garnelen zugeben. Nach 2 Minuten den in mundgerechte Stücke geschnittenen Seeteufel einlegen und weitere 3-4 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.

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