Kokos-Fischsuppe mit Meeresfrüchten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 218 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 173 μg | (87 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 EL Öl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL rote Currypaste
- 2 Limettenblätter
- 1 Dose Kokosmilch ca. 400 ml
- 200 ml Fischfond
- 200 g Blumenkohlröschen
- 12 Garnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment), entdarmt
- 500 g Seeteufelfilet küchenfertig, ohne Haut
- helle Sojasauce nach Belieben
- Limettensaft nach Geschmack
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Den Ingwer, das Tomatenmark, die Currypaste und die Kaffirlimettenblätter zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Kokosmilch und dem Fischfond ablöschen.
2.
Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen, untermengen und ca. 3-4 Minuten einköcheln lassen. DieTomaten und Garnelen zugeben. Nach 2 Minuten den in mundgerechte Stücke geschnittenen Seeteufel einlegen und weitere 3-4 Minuten bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in vorgewärmte Schälchen angerichtet servieren.
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