Kokosmilchsuppe mit Spinat und Lauch

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Kokosmilchsuppe mit Spinat und Lauch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K255 μg(425 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
200 g junger Spinat
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSpinatPflanzenölIngwerChilischoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Die Chilischote waschen, aufschlitzen und entkernen. Zusammen mit den Knoblauch, Ingwer und Lauch in heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Den Spinat zum Schluss zugeben, unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

 
SUper leckere Suppe bin sigentlich nicht so ein kokosnussmilch Fan aber in der Kombi. mit dem Spinat. Werd sie bald wieder kochen, vieleicht mal mit Hühncheneinlage :)
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