Kokosmilchsuppe mit Spinat und Lauch
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 255 μg | (425 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 874 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 200 g junger Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Spinat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Chilischote waschen, aufschlitzen und entkernen. Zusammen mit den Knoblauch, Ingwer und Lauch in heißem Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Spinat zum Schluss zugeben, unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Kommentare
Lia303
vom 20.05.2014.
SUper leckere Suppe bin sigentlich nicht so ein kokosnussmilch Fan aber in der Kombi. mit dem Spinat. Werd sie bald wieder kochen, vieleicht mal mit Hühncheneinlage :) - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen